Return to site

基督教到底有什麼?

August 19, 2022

曾經和朋友討論:如果我得癌症,我會怎麼做?不開刀、不放療、不化療!我可能會試試中藥療法!為什麼不開刀、不放療、不化療?因為我看過很多開刀後,發現癌細胞擴散,無法切除、再次縫回去,結果就是等死一途!而化療、放療太痛苦,我寧願選擇身體能承受的治療方法。吃吃中藥、該活就活、該死就死!「治療」本來就是要讓人能活,但活著痛苦不堪,不如好好死!西醫用藥太重,已經違背醫療的真正目的!如果、我們吃藥為了醫病,結果醫療帶來的副作用比疾病的本身更恐怖,請問:這醫療的目的達到嗎?就像疫苗的副作用,是否比Covid更嚴重呢?但「醫療手段和方法」這是個人選擇權,醫生動手術要簽賣身契,所以、你選擇簽名賣身,就必須承擔後果!這是我的選擇,但每個人都可以有不同選擇,尊重每個人的選擇,就像墮胎的選擇權一樣!因為我們都沒有資格幫別人承擔後果和副作用!

做人真的要將心比心!我知道很多人都不喜歡我哥哥,甚至很多孩子都不尊重他,畢竟他是舅舅,但他的智商比他們都不如。前陣子我哥哥越來越瘦,又經常癲癇發作,我就建議媽媽給他吃中藥,結果當然是搞的很糟糕,而且我又被罵臭頭!我是無所謂!人與人之間不需要解釋太多!就像美國人和台灣人打疫苗上癮,怎麼攔都是白搭!醫療是個人選擇,「尊重」是人的基本素質!有人接受西醫、有人接受中藥,這些我們都沒有資格否定中藥和西醫,因為沒有一樣藥物、或醫療行為是100%安全、沒有副作用!如果你不能幫人受苦,就不要鼓勵別人做任何選擇!你們打疫苗,這是你們的選擇!如果我打疫苗出狀況,你們幫我受嗎?為什麼現在越來越多人不相信基督教?因為基督教連最基本的「醫治」都做不到!現在基督教教什麼?教一些狗屁不通的「教義」!「教義」不是基督教領袖湊和著用自己的話就可以傳出去,如果你們傳你們自己的教義,閉上嘴!你們知道錯誤的教義禍害千年!牧者們、領導們會受更重審判!這是聖經說的!拜託!不要傳錯誤教義,錯誤的觀念很難改變!

(撒母耳記下 22:27) 清潔的人,你以清潔待他;乖僻的人,你以彎曲待他。(2 Samuel 22:27) With the pure thou wilt shew thyself pure; and with the froward thou wilt shew thyself unsavoury.~我常常問上帝:為什麼現代人都沒有聖靈經驗?倒是有很多邪靈經驗,還有很多牧者們把邪靈當聖靈,更多牧者們在拜邪靈!他們照著邪靈的教導,在歪曲基督教,這些就是魔鬼、就是敵基督!「魔鬼」就是基督的仇敵,魔鬼又稱為「敵基督」!越來越多的基督徒沒有聖靈的經驗,但邪靈入侵的經驗比比皆是!他們聽邪靈的教導,做一些很可笑的事,他們叫那是「領受聖靈」!那不叫領受聖靈,那是「中邪」!中邪是基督教特會常常會出現的事,因為這些人都在追求「神蹟」,結果就中邪!曾經有一位年輕的姐妹,她從來沒有聖靈的經驗,她覺得相當難過,我曾經幫她做過禱告,後來她似乎改善和上帝之間的關係,她的信仰就帶給她平安喜樂!我不明白這些基督徒和基督教的領導們:你們到底認為基督教是什麼?為什麼基督徒都信仰到想自殺?為什麼基督徒會有嚴重憂鬱症?這些跟你們都脫離不了干係!

耶穌在聖經中一直強調:「聖靈」是我們的保惠師!耶穌是在跟我們開玩笑嗎?我很注重牧者們的品行和操守!我覺得一位領導能力好不好無所謂,但品行和操守必須好!如果進教會就是數落會眾、數落某些政客、抱怨這個世界,….等等。請問:你們和以色列民有差別嗎?基督教領導不是拿一張牌照,就代表你可以出來證道!你們以為牧師牌就是證道、牧會的保證書嗎?很多人花很多錢讀神學院,就是要拿一張牧師牌,而且要名牌牧者幫我背書,你才有牧會資格,如果沒有名牌牧者背書~餓死你!但我必須誠實說一句:目前基督教很讓我失望!我目前沒有看到一位好的牧者!我們要明白一件事:「信仰」是個人的選擇權,而進哪一間教會、跟哪位牧者,都是自己的選擇!

「信仰」是個人的選擇權!每個人可以選擇不同信仰!我們可以一直詆毀別人的信仰,強硬別人接受我們的信仰嗎?當然不行!強擰的瓜永遠不會甜!我從來不強行推銷基督教!因為我覺得若基督教是好的信仰,自然會有很多人願意成為基督徒!基督教不好、我們用欺哄拐騙得到的會眾一樣會離開,而且被欺騙的人還會到處抹黑基督教,那不是羞辱上帝嗎?許多基督徒為了傳福音、為了讓人受洗,就曲解聖經、甚至把基督教變成「愛氾濫」的淫教!還有很多基督徒告訴非基督徒:我們的罪都被耶穌還啦!我們以後都不用還罪債!這不知道是哪位偉大牧者的謬論?「真理」不好害死人!成為基督徒是與父神和好,但不代表我們都不用還罪債!為什麼每個人都有「最終的審判」?

耶穌一直告訴我們:祂會差派聖靈成為我們的保惠師!「聖靈」就是我們基督教的精髓!因為「聖靈」同在基督教才有不同!如果基督教沒有聖靈,基督教沒有任何存在價值和意義!基督教並沒有什麼了不起的教義!基督教從來不是靠聖經吸引會眾!「聖經」就是神的話!而「神的話」必須要神啟示你,那神的話才有意義!如果你總是聽口水聖經,你永遠無法得到聖靈的啟示,那聖經就是死的!再次強調:「聖經」必須要靠「聖靈」啟示,讀聖經才能有意義!聖經不是一本一般書籍,聖經不是說故事,更不是用來斂財的手段,神的話必須要神親自對你吹氣,聖經才能活!

聖靈成為我們的保惠師,就是聖靈親自教導我們聖經真理!為什麼現代教會和基督徒,還有現代人都沒有聖靈經驗?撒母耳說:清潔的、上帝以清潔對待我們!乖僻的人、上帝以歪曲對待他們!在這歪曲悖逆的世代,聖靈為什麼要跟你們顯現?聖靈顯現是顯現給「信」的人看!「信」的人不是受洗的人,很多受洗的人根本不相信上帝,只是把基督教當成跳板,「受洗」就有耶穌利用還罪債、就可以上天堂,聖經從來沒有說過!聖經說:我們都有「最後的審判」!星期日有機會和大家分享一下:永生和永死!如果基督教沒有聖靈,你們千萬不要信基督教!基督教必須要有聖靈,基督教必須要能行:「醫治」、「趕鬼」和「禱告」的功能!信基督教沒有平安、那你是進了邪教!信基督教沒有得醫治、那就是聖靈沒有同在!聖靈從來不會騙人!聖靈會告訴我們:祂會不會、或者要不要醫治我們!我幫非基督徒和基督徒做醫治,每個人我都必須經由聖靈同意,我才能做醫治!聖靈不同意、我不能做醫治!所以、我不會來者不拒!聖靈醫治必須歸榮耀與上帝!「醫治」、「趕鬼」和「禱告」都是聖靈的大能!在這世界絕對有鬼!聖經所記載的絕對是100%真實,如果聖經有1%不真實,聖經就不是上帝的話!還有、如果沒有鬼就沒有神的存在!所以、「醫治」、「趕鬼」和「禱告」全部都是聖靈的恩賜!沒有聖靈沒有教會可以行這些事!沒有聖靈的教會不是基督教!基督教是可以行「醫治」、「趕鬼」和「禱告」的神蹟,因為我們有聖靈!最重要基督徒有絕對的平安!不論任何環境都有「平安」,就像保羅說的:貧窮、患難、被逼迫一樣有平安!這才是基督教的真正「教義」和基督教存在的價值!