Return to site

资本主义和民主政治4

December 29, 2022

我曾說過:要讀好聖經,必須要有中國文化的基礎,這是一點也沒有錯!為什麼基督徒越多,人性越敗壞?因為這將近2千年的日子,我們都讀錯「聖經」!「聖經」是新約以後,才傳入外邦人!而許多不懂聖經的人,才會一直要學習希伯來文和希臘文!上帝就是全能的造物主,上帝不懂中文嗎?如果上帝不懂中文,那祂就不是造物主!為什麼我說我們讀錯「聖經」!因為聖經不是文學小說,聖經是要傳講「真理」!我們必須要知道什麼是聖經的「真理」!耶穌說:我的話一筆一劃都不能廢去!不是說:聖經的字句不能修改,而是聖經的「真理」不能修改!你們現在明白嗎?全世界那麼多文字和語言,翻譯用辭、用字肯定不同,但「真理」永遠不會改變!「真理」不會因為希伯來文和希臘文、又或者翻譯成為中文改變!「真理」永遠不會改變!

子曰:未知生、焉知死!這句話是:子路問孔子關於鬼神,而孔子回答:未知生、焉知死!意思就是:你都還不知道人生道理,你那裡有那麼多時間理會死的事?(約翰福音 3:12) 我對你們說地上的事,你們尚且不信,若說天上的事,如何能信呢?(John 3:12) If I have told you earthly things, and ye believe not, how shall ye believe, if I tell you of heavenly things?~而這段經文是耶穌告訴門徒的話:耶穌告訴門徒在地上應該怎麼過日子,而門徒們都沒有相信和順從耶穌的教導,又如何能夠知道天上的事呢?我常常問我媽媽:什麼人能夠上天堂?當然是遵循上帝律法的人!如果有一群你明明很討厭的人,請問:你會請他們來你家玩嗎?上帝當然不會讓:祂討厭的人和討厭祂的人上天堂!這是常識!不是隨便解釋聖經就可以欺騙全世界人!

我們繼續聊資本主義和民主政治吧!我們必須要知道:儒家思想文化和聖經根本沒有牴觸!而不懂聖經的人,才會放棄儒家思想文化!資本主義對美國最大的傷害就是「教育」!而「聖經」有一個很重要的真理:我們不能又拜錢,又拜上帝,這是耶穌告訴我們的真理!美國會走到今天最失敗就是:資本主義!資本主義讓美國人唯利是圖!我們應該看看猶太人的歷史!猶太人有國家的歷史應該只有500-600年!因為猶太人真正有國家是在掃羅王以後,而猶大國最後一位國王約雅斤被擄到巴比倫,所以、以色列人真正有國家才約500-600年,這告訴我們什麼?以色列人不會治國!


美國的資本主義就是猶太人搞鬼!猶太人用「金錢」掌控美國政治!而美國政府覺得只要「有錢」、「有武器」就可以稱霸世界!猶太人完全錯誤!「高科技」和「錢」根本不能稱霸世界!我們看看中國歷代哪個王朝靠「錢」和「武力」稱霸世界?「秦朝」焚書坑儒,所以「秦朝」壽命特別短!「元朝」武功強大,但元朝壽命也很短!中國最厲害應該是「隋唐之治」!「儒家文化思想」一直都是中國文化的主流文化,而很巧合的是~儒家傳統思想與聖經是吻合的!我們讀書不是死記硬背,我們讀書必須要了解作者的中心思想!而聖經就是教導我們「真理」!儒家思想就是傳達「道德文化」!


「資本主義」教育我們成為~金錢的奴隸!再想想:現在美國和歐洲的教育都是同出一徹!全部都是在乎物質的滿足和在乎「金錢」和「武器」!這些西方社會的文明人根本一點不文明!他們就是金玉其外、敗絮其中!乞丐穿上龍袍就是太子嗎?乞丐穿上龍袍還是乞丐!如果乞丐沒有改變他們的乞丐思想,乞丐永遠都是乞丐!而以色列人建國一直就是承襲「奴隸思想」!以色列人一直都在埃及當奴隸,以色列人心根本不想出埃及!以色列人從來都沒有出埃及,這就是為什麼以色列人有國家的時間那麼短歷史!以色列人跟埃及人一樣認為:只要有錢、有軍力就可以建國!而美國被猶太人控制政治,猶太人把美國建成一個「資本主義」的垃圾大國!上帝能夠滅埃及,上帝難道不能消滅美國嗎?


「資本主義」不單單敗壞全世界!「資本主義」就是一種自我毀滅!「資本主義」的教育就是用一堆又一堆的物質慾望來控制人民!美國的治國理念:在國內培養垃圾人才!不斷的用物質和金錢轄制人民,就是讓人民負重稅,讓人民苦不堪言!這就是所羅門的兒子羅波安做的事!對外不斷發動各式戰爭!因為美國有先進的武器,所以可以到處搶奪、到處殺人!美國政府在做什麼?美國政府是以美國政府為主的核心利益集團!美國政府不屬於美國人民!美國政府是屬於「資本家」!「資本主義」就是教育我們這些窮人的孩子~你們註定生生世世當奴隸!為什麼?因為在「資本主義」國家,孩子從小就是接受金錢教育!而孩子唯一能夠打破奴隸詛咒就是「聖經」, 但這些人很厲害,讓美國孩子從小悖離聖經真理,這樣才能生生世世控制孩子們的奴隸思想!而現在教會完全悖離「聖經真理」,現在教會也是「金錢至上」!去不去教會不再有差別!