Return to site

為什麼教會充滿紛爭和世界充滿爭戰?

August 12, 2022

一直在思考:為什麼基督教會敗壞到今天這地步?因為所有的教會和基督教領導者根本不明白~為什麼要有基督徒?為什麼要有教會存在?他們把基督教變成一個謊言的教派,他們一直在傳遞「謊言」,傳遞錯誤的訊息!他們傳什麼?他們傳我們都很好,但我們需要成為基督徒,我們需要奉獻,我們才能上天堂!基督徒奉獻是為了宣教、為了上帝的事工呢?還是為了牧師們擴張自己的版圖呢?許多牧師們一直在擴張自己的版圖,為了擴張版圖就必須要有更多的會眾,更多的奉獻,沒有會眾、沒有奉獻牧師的版圖根本無法擴張!對於牧師我聽過很多不同的批評!有牧師批評牧師!有會眾批評牧師!有會眾批評會眾!在教會中、我們有太多的批評論斷!我們去教會是聽批評論斷嗎?如果你想聽批評論斷就留在家裡,我相信你家裡已經有很多批評論斷,不需要再去教會聽批評論斷和被人批評論斷!

基督教從頭到尾的問題是:一直在挪移自己的帳篷!感覺挪移帳篷是在擴張教會這是好事!但我們挪移帳篷的往可拉一黨的方向挪移!上帝要人們遠離可拉一黨,因為地將會張嘴將可拉一黨吞沒!但現在的教會卻是完全向可拉一黨靠攏,他們不相信上帝!他們更相信那些自以為是的利未人,可拉一黨都是利未支派的領導人,而可拉一黨靠著自己在支派中的影響力,挑戰上帝的主權!這就是現代教會的寫照!摩西時代距離現在約4000年左右,我們一直在尋找史前文明,但我們卻用古文明來否定上帝的存在!我不明白人們為什麼要尋找史前文明呢?證明上帝不存在?證明沒有造物主?現在基督教確實一直在殺上帝!基督教的領導們~否定真理!修改聖經!制定自己的節期!只要一堆領導同意,他們可以隨便修改聖經教義!這是基督教嗎?基督徒不是跟隨「人」,基督徒永遠都只有一位「神」!

(路加福音 12:51) 你們以為我來,是叫地上太平嗎?我告訴你們,不是,乃是叫人紛爭。(Luke 12:51) Suppose ye that I am come to give peace on earth? I tell you, Nay; but rather division:~耶穌已經明明白白告訴我們:耶穌來世上不是為了地上太平,而是把紛爭帶入世界!我們覺得耶穌一直主張世界和平!所以耶穌寧願把自己釘到十字架上,就是讓世人有和平!不打仗、就代表和平嗎?上帝帶領以色列人在曠野,以色列人有和平嗎?以色列人沒有打仗,但以色列人永遠都有不同的紛爭,這就是人的罪性!雖然、耶穌為我們的罪死啦!但耶穌卻成為我們的永生爭戰!「戰爭」永遠都是人們短視近利的副產品!人們為了得到自己眼前的利益,就不惜挑起戰爭、挑起爭端!

可拉為什麼攻擊摩西?因為他覺得自己也是利未支派首領,為什麼摩西可以尊自己為大?為什麼耶和華神只跟摩西說話?他們不相信上帝的主權!他們相信有一群會眾支持他們,他們就可以將摩西治死、將摩西拉下台!摩西是上帝挑選的人!上帝要跟誰說話,就跟誰說話!上帝跟誰說話需要你同意嗎?上帝使用誰需要你們接受嗎?上帝審判人和國家,需要你們支持和同意嗎?到底你們是神呢?還是上帝是神呢?你們把上帝當成阿拉丁神燈的燈奴!阿拉丁神燈的精靈是奴隸,不是神!神不用我們幫忙把他從燈中釋放!沒有人和任何東西可以關住神!而可拉不相信上帝!認為摩西就是一個騙子!摩西騙會眾耶和華神和他說話,但耶和華神沒有和他說話!他們忘記上帝是神!神要使用人、要和人說話,不需要得到其他人同意!只要上帝使用的人同意就可以啦!這就是摩西與上帝之間的關係!

現代教會太多騙子、太多可拉一黨的人!他們用影響會眾來消滅摩西!什麼是消滅摩西?就像猶太人消滅耶穌一樣!猶太人聚集一群人,來消滅耶穌!他們故意歪曲事實、他們故意曲解真理!許多人問:耶穌如果是神、當然可以救自己!沒錯!耶穌完全沒有死!耶穌也救了自己!但我們要思考的是:為什麼耶穌要上十字架被羞辱?為什麼耶穌不動刀兵?為什麼耶穌不發起戰爭?耶穌來世界的目的到底是什麼?你們沒有覺得耶穌講話很矛盾嗎?耶穌說自己是和平的君王,但祂又說:祂來不是讓世界太平,而是讓世界有紛爭!耶穌是不是講話太矛盾?耶穌講話沒有矛盾,而是我們不夠聰明!我們都是可拉一黨的笨蛋,我們當然不能明白耶穌的話!

「戰爭」、「紛爭」都是人們用快速手段獲得利益的方法!可拉一黨就是利用會眾消滅摩西,他們就可以奪權領導會眾!而猶太人中法利賽人的祭祀司為什麼要消滅耶穌?因為他們不能讓耶穌奪去他們的統治權!若大家都相信耶穌,就沒有人會跟隨這群法利賽人的祭司!大家可能比較明白為什麼他們要除掉摩西和耶穌,因為這些人都想掌權!所以所有的戰爭和紛爭都跟權力和利益有關聯!聖經真的很有智慧!我再講一遍:所有的戰爭和紛爭都與權力、利益有關聯!沒有權力和利益的爭奪,就沒有戰爭!而耶穌來世上不是為了爭奪權力和利益,所以耶穌並沒有發動戰爭!這就是耶穌被釘死在十字架的原因!因為祂不是來世界爭奪權力和利益!

為什麼耶穌又說:祂不是叫世界太平、而是叫世界紛爭呢?因為耶穌帶來一樣東西「真理」!耶穌一直告訴我們:耶穌就是真理、道路和生命!「真理」就是耶穌指的讓世界紛爭的部份!我們不知道真理、我們就不會有紛爭!拜偶像為什麼沒有紛爭?因為他們沒有真理!他們自己就是真理!他們可以做任何他們喜歡的事!這世界只要沒有真理就沒有紛爭,但肯定會有血腥與殺戮!就像「墮胎」一樣!我們沒有真理,就可以隨意殺沒有出生的孩子,這就是殺戮!「真理」是會在內心責備我們,會教導我們!所以真正與真理的紛爭都是在自己的內心!耶穌不是要我們學習拿刀槍去打仗,耶穌要我們學習「真理」,行上帝所喜悅的道路,我們必然會得著新生命與上帝的祝福!基督徒真正的戰場在我們的內心!而上帝要祝福我們,自然有萬軍之耶和華的軍隊為我們爭戰!我們不是要製造人與人之間的衝突,更不是一直向可拉靠攏!我們要站立在真理的道上,永遠不挪移自己的帳篷,緊緊跟隨上帝,祂必然會保守我們度過一切難關!真理必然讓我們自由!感謝主!