Return to site

得与失!

October 7, 2022

「塞翁失馬、焉知非福」許多人常常抱怨:這Covid疫情讓我們損失多少?Covid疫情讓我們痛苦多少?這Covid到底帶給我們多少傷害?人生總是要前進!生氣抱怨有用嗎?「痛苦」、「傷害」、「損失」都已經造成,這些再怎麼都已經無法彌補,我們能夠做什麼?就是重新收拾自己,重新前進!這次「Covid疫情」對於我而言是得著!我們必須要知道~人生沒有回頭路!我們失去的光陰,永遠無法再彌補回來!為什麼我這次「疫情」是得著?因為我可以靜下心好好學習聖經!我可以靜下心好好禱告!我可以完全信靠上帝!當我們知道這世界沒有任何人可以幫助我們的時候,我們唯一的選擇就是上帝!

我這將近3年的日子根本沒有白費!我看到中國中醫的重要性!我看到上帝的重要性!我看到基督教的問題!我看到我應該要做什麼事?在過去、我在乎的就是自己!我在乎我一年可以賺多少錢?我每年可以到哪裡去旅行?我在乎我幾時可以退休?我幾時可以不用再工作賺錢?這3年我也確實沒有工作賺錢!我的生活品質並沒有特別差!唯一最糟糕就是沒有回台灣,因為機票太貴!而我唯一中的免費票~還是騙局!這3年我學到最多的是~如何看清騙術!「窮」有時候不是壞事!「窮」可以看清很多事、看清很多人!我們都已經受苦3年,相信我們應該離好日子不遠!我最近一直在跟上帝認罪!我以前買的衣服、鞋子、包包….我可能一輩子都用不完!我也不想賣!因為沒有人那麼蠢,買東西回來轉賣!畢竟自己喜歡才買!就當為自己未來存錢吧!看來我一輩子不用逛街!

(馬太福音 11:28) 凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。(29) 我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。(30) 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(Matthew 11:28) Come unto me, all ye that labour and are heavy laden, and I will give you rest.(29) Take my yoke upon you, and learn of me; for I am meek and lowly in heart: and ye shall find rest unto your souls.(30) For my yoke is easy, and my burden is light.~耶穌說:凡勞苦擔重擔的都可以到耶穌面前,耶穌就可以使我們安息!耶穌說:祂的軛是容易的,祂的擔子是輕省的!看起來耶穌都沒有在世界做王,祂也沒有什麼能力,耶穌憑什麼要我們到祂那裡去?而耶穌憑什麼讓我們可以安息呢?我相信很多人不相信耶穌,我也一直在問上帝:怎麼才能讓人們知道祢很重要呢?

許多教會和牧者們都喜歡~強迫推銷!我不喜歡強迫推銷!我不喜歡人家強迫我買東西,我也不會強迫別人買東西,因為我覺得強迫推銷的產品一定很~爛!基督教很爛嗎?耶穌很爛嗎?上帝很爛嗎?為什麼要強迫推銷呢?我常常幫非基督徒做醫治禱告,我都只告訴他們一件事:不是我醫治你們,是上帝醫治你們!你們只要記得將榮耀歸於上帝!不要感謝我!要感謝上帝!至於你們要不要成為基督徒?這是你們自己決定,我不會勉強你們成為基督徒!上帝要我醫治非基督徒,但上帝從來沒有說:他們必須要信主受洗,你才可以醫治他們!我都是問上帝:我可以不可以醫治他們?上帝說:可以!我就會醫治他們!我也從來沒有用「醫治」成為交換條件,要強迫他們「受洗成為基督徒」!「聖靈」想醫治誰,這是聖靈的主權!至於他們得醫治是否成為基督徒?這也是個人的選擇權!

剛剛跟一位老客人通電話!他們夫妻雖然有兒女,但女兒在台灣、兒子在美國忙著工作,他們英文不好、電腦又不好!所以、我需要特別幫助他們!每個人都問:現在旅行社能夠賺錢嗎?我的答案是:不能!但我純粹是幫助那些老人家!我有很多老人家客人,我不會故意宰他們,我常常會對他們特別好,因為我知道我也希望每個人都對我父母特別好!我沒有在父母身邊,我希望別人可以幫助我父母。一樣的、我也相信這些老人家的子女希望,他們能夠得到別人的幫助!許多旅行社都是以宰人賺錢為主,尤其遇到這種不懂英文、不會電腦的老人家,他們一定痛宰這些人!但我對於這些人,我一定是賺比較少!因為他們已經退休、收入有限,能夠幫忙、就幫忙!

耶穌為什麼會說:祂的軛和擔子是容易和輕省的呢?許多人都覺得耶穌的意思是:我們成為基督徒後就有上帝保守,我們就不用辛苦工作!其實,我們都錯啦!耶穌曾經說過:若人強迫你走一里路,就走二里路!解釋聖經不能照字面解釋,要照耶穌的意思解釋!耶穌不是要告訴我們祂有多偉大,而是耶穌要告訴我們:我們都可以學習耶穌的樣式,我們就會有容易的軛和輕省的擔子!我們現代人最大的問題是什麼?我們都不要自己吃虧!我們永遠都希望別人吃虧,我們佔最大的便宜!就像耶穌說:有人強迫你走一里路,就陪他走二里路!如果我們每個人都~多做一點!我們每個人的軛都是容易的,我們的擔子都是輕省的!

為什麼每個人都多做一點,我們的軛會變容易呢?為什麼我們的擔子會變輕省呢?因為我們做我們專業的事,我們多做一點,就可以幫不專業的人分擔一些!就像老人家他們的英文不專業、電腦不專業,我們多做一些,就可以幫助他們,對於我們而言也不是困難!羅馬軍兵強迫跟他們走一里路的人,肯定是年輕力壯的人,他們肯定不會強迫老弱殘兵背行李!一樣的道理、我們每個人在自己專業多做一點,這是很容易,但我們可以幫助那些完全不專業的人,解決許多麻煩和困難!如果每個基督徒都遵行耶穌的旨意,明白耶穌的道理,我們基督徒的生活自然會變得很容易!現在就是太多佔便宜的基督徒!如果、每個人都只想「佔便宜」,每個人連一根手指都不動,把自己的工作丟給別人,那當然每個人都有加重工作量!這次疫情告訴我們一件事~在病毒面前人人平等!而我們需要的不是「賺」更多,而是「給」和「幫」更多!能「給」、能「幫」代表我們富足!