Return to site

圣经是什么?

November 25, 2023

昨天朋友跟我說背一些英文實用語法,我說:背書我完全不行!我以前歷史、地理學得亂七八糟!我讀英文神學院能拿到證書都是上帝的恩典!許多人認為「神學」是文科!我卻是用「理科」的心態來讀「神學」,我以前「物理和化學」特別好,因為「理科」沒有太多需要死記硬背的東西!為什麼這世界有16億基督徒,但世界那麼敗壞?我發現一件真的很羞辱上帝的事:猶太教的拉比、天主教的神父、基督教的牧師只要有小學生的知識,只要會讀聖經,就可以當「拉比」、「神父」和「牧師」!他們就是把「拉比」、「神父」和「牧師」當成一種得名得利的手段、或工作!只要滿足「證書要求」,就可以被「按立」!如果這些人真的「敬畏上帝」,他們必然知道:領導者將會受更重的審判!


我為什麼去讀「神學院」?我有呼召!我不是呼召去「當牧師」,我是呼召「解釋聖經」!我從來不想當牧師,因為我不想去跟那些人爭名奪利!以前我就很瞧不起牧師,現在要我去當牧師就是為了爭名奪利,多麼可笑?如果、我要「爭名奪利」當網紅、直播帶貨,不是更快、更容易賺錢和出名!20年前、我們的收入已經一個月超過1萬美元,這幾年我一年的收入都沒有1萬美元,讀神學院並沒有為我積蓄財富!這些「拉比」、「神父」和「牧師」真的沒有好好讀聖經,他們真的認為聖經是要「死記硬背」嗎?聖經真正的精華是「聖經真理」,沒有「真理的聖經」就是一本死書!我喜歡「理科」,這就是為什麼我能夠讀聖經的原因!聖經說:徒弟不能高過師傅!想想:拉比、神父和牧師都是小學生水平的教育程度,那猶太教、天主教和基督教的信徒能夠有什麼樣的思想高度?這就可以解釋為什麼越來越多基督徒,但人類的道德越來越低下!這些拉比、神父和牧者真的是在用「聖經」幫助信徒改變生命嗎?還是他們用聖經斂財呢?


(出埃及記 9:15) 我若伸手用瘟疫攻擊你和你的百姓,你早就從地上除滅了。(Exodus 9:15) For now I will stretch out my hand, that I may smite thee and thy people with pestilence; and thou shalt be cut off from the earth.~這是耶和華神跟法老說的話!耶和華神到底有沒有能力消滅埃及呢?當然是有能力!最近讀到10災!有2災剛好發生在現在,就是許多狗得呼吸道疾病,摩西有一災讓埃及地牲畜幾乎都死掉,以色列牲畜都沒有死!還有塵土變成蝨子,我們現在世界有很多床蝨,「床蝨」已經席捲歐洲和韓國,不知道南美洲會不會也是到處是「床蝨」?「床蝨」相當可怕,記得以前聽過紐約有一個住戶有「床蝨」,整棟大樓都必須消毒,真的相當可怕!不過、我相信現代人都是現代「法老王和埃及人」,你們不相信上帝,當然不相信上帝可以用「瘟疫」,毀滅一個國家!


我讀神學院的目的很簡單:就是「傳道」、傳聖經真理,用聖經改變生命!如果、這世界沒有造物主,我根本就不需要傳道!我知道這世界有造物主,這也是我常常跟上帝吵架的原因!我常常覺得上帝老糊塗,為什麼容許那些拉比、神父和牧師踐踏上帝?上帝真的很偉大!我是那種頸項硬的人!我常常禱告上帝,但明明上帝根本不想成就,我會用自己的方式成就,最後、我當然需要付出慘痛的代價!有時候上帝告訴我不行,我當時會不明白為什麼?上帝不會給我理由,但當事情越來明顯,我就明白上帝的理由!上帝從來不會強迫我做我不想做的事,但上帝要做的事,祂必然會做成,上帝的審判也是絕對的「公義」!


有許多宗教領導者用宗教來「斂財和掌控權力」,他們根本不敬畏上帝!許多人認為:我不相信上帝,我就不用受審判!上帝審判人是照個人的行為審判人!不論你信與不信上帝,我們每個人的行為都必須「受審判」!我讀聖經最大的理想:老有所終、壯有所用、幼有所長、和鰥寡孤獨廢疾者、皆有所養!你們覺得上天堂容易嗎?上天堂只需要自己努力完成上帝的期望,上天堂很容易!完成「世界大同」的理想不容易!「世界大同」的理想需要更多人一起參與!不過、這就是人生!如果、人生就是一攤死水,完全沒有挑戰性,那是不是太無趣?我們一起來挑戰「世界大同」吧!「世界大同」不是「理想」,而是人類的終極「目標」。這是可以實現的「目標」!馬斯克明年競選紐約市長,我可以當你的跑腿,我們一起把紐約改造成「大同世界」!「腦機接口」對世界貢獻很小!改造紐約、如果紐約變成大同世界,這將會影響人類的歷史!馬斯克考慮一下:明年競選紐約市長!把紐約變成「大同世界」!