Return to site

萬物的價值是什麼?

August 11, 2022

剛剛出門澆菜!我們家花園應該是全社區最亂的地方,因為我根本沒有整理,我也不想整理!為什麼我不想整理?正確的通俗答案是:我懶惰!但我真的不知道怎麼整理,而且我知道上帝創造萬物都是好的!我的花園沒有花,有一些對我自己沒有幫助的植物,就是那些不能吃的植物,但是不是不能吃的植物就不好呢?是不是不能吃的植物就沒有用呢?當然不是!上帝創造萬物,萬物都是好的!萬物都是有用的!這世界沒有一樣動物、或植物沒有用!是不是我們不能吃的植物,就是廢物?許多昆蟲我們叫害蟲,但是不是我們的害蟲就是對世界無益?當然不是!

這個世界真正的問題是源於~人的貪婪!人的貪婪是從創世紀開始,但人的貪婪從來沒有改變!人因為貪婪、就把人分369等,用不同的方式對待!你對我沒有幫助、你對我沒有益處就是下等人!動物和植物也是一樣!昆蟲可以成為飛鳥的食物,但昆蟲與人類無益,所以昆蟲在人眼中就變成害蟲!人類真的是世界上最貪婪的動物!人類用盡一切方法消滅自己不喜歡的動物和植物,人類從來沒有想過動物和植物的都是上帝創造的,他們都有自己必須存在的價值,沒有人可以否定任何動物和植物,包括人類否定一些弱勢群體和老人家,我們都沒有資格否定萬物!古代帝王有很多妃子,這就是貪婪!為什麼帝王要有很多妃子?因為帝王常常縱慾無度,失去性能力!他們總想讓新女人挑起他們的慾望,如果、挑不起他們的慾望,就打入冷宮!這是人類標準的「貪婪」!

(腓利門書 1:11) 他從前與你沒有益處,但如今與你我都有益處。(Philemon 1:11) Which in time past was to thee unprofitable, but now profitable to thee and to me:~腓利門書只有一章,很有趣!這是保羅寫給腓利門,腓利門是阿尼西謀的主人,阿尼西謀因為服事保羅,保羅跟他傳福音,所以他信主!保羅告訴腓利門:以前阿尼西謀是奴隸,現在阿尼西謀是弟兄!所以要腓利門用弟兄的方法對待阿尼西謀!保羅用「益處」這兩個字,我覺得很有趣!為什麼阿尼西謀當奴僕對腓利門沒有益處?但阿尼西謀相信上帝成為弟兄,反而對腓利門有益處呢?阿尼西謀成為奴僕當然對主人是有益處,阿尼西謀變成弟兄、腓利門就不能用奴僕的方式對待阿尼西謀,照理說:腓利門少了一個僕人!就像我、當我不是基督徒的時候我的價值觀和基督徒的價值觀完全不同!而我的「益處」就是我一開始說的~不能幫助我的、不能給我吃、不能給我用的動物、植物都是害蟲、都是沒有用的!我的「益處」就是對我有幫助的人事物!

成為基督徒後、我們最重要的改變是~價值觀!我不知道這世界上的基督徒到底在傳什麼福音?因為今天和爸爸聊天,我對他的價值觀還是很失望!基督徒常常說:我們要傳福音、我們要傳好消息!我想問問基督徒什麼是福音?什麼是好消息?為什麼世界上基督徒越來越多,但世界越來越敗壞?因為我們都傳錯誤的福音、我們全部都在曲解聖經!我們都在使用世界上那套理論,我們從來沒有真正在「傳福音」!最近拿很多課程!這些課程對於我而言不吃力,但我真的很不想學,因為都是學世界的那一套!披著羊皮的狼,是不是狼?披著羊皮的狼,總歸是狼!拿世界的理論教育基督徒,只會讓更多基督徒跟隨魔鬼!你們真的不知道什麼是福音,什麼是好消息!

「福音」就是我們有一位新主人,過去我們是拜瑪門,現在我都換了主人,我們跟阿尼西謀一樣,我們過去是「錢」的奴僕,現在我們不用當「錢」的奴僕!這就是保羅要腓利門看的事,在過去我們只看到眼前的利益,現在我們成為基督徒要看到~永生的利益!阿尼西謀成為腓利門的奴僕,可以滿足腓利門今生的需要,因為腓利門有奴僕可以使用,但阿尼西謀成為弟兄,就變成腓利門永生的祝福!「福音」是一種價值觀的提升!我們「傳福音」就是要傳一種價值觀的提升,不是讓人眼目還是停留在今生,停留在今生我們永遠都是瑪門的奴隸!

為什麼我們可以傳福音?因為我們得到「好消息」!什麼是「好消息」?好消息就是我們有永生的盼望!我們有一位主人祂創造宇宙萬物,但祂卻願意為我們的罪而死,祂為我們的罪而死,而且祂已經在天上為我們預備天堂的家!所以我們永生的盼望,不是因為我們做什麼好事,而是上帝接受耶穌的贖罪祭,願意讓我們有機會和上帝和好,而我們都有永生的盼望!我們有永生的盼望,我們才需要提升我們的價值觀,因為我們已經換主人,我們不再是金錢的奴隸,因為金錢從來沒有為我們死,金錢也不會給我們永生的盼望!如果我們沒有得到好消息,我們沒有換主人,我們傳什麼福音?我們依然是金錢的奴隸,我們可以傳福音嗎?我們沒有永生的盼望,我們為什麼要傳福音?

所以、我們先要得到「好消息」,好消息就是~我們有一位天上的主人,祂用祂的寶血贖回我們,而且為我們預備永生的住處!我們要「傳福音」,因為我們必須告訴大家我們的價值觀不再一樣!我們因為換了主人,我們的價值觀看到的是~永生的價值!而不是今生世人看到的價值!所以「傳福音」是傳新的「價值觀」!我們不再是金錢的奴隸,我們是上帝的子民,我們是有永生盼望的人!這才是真正基督徒的價值!成為基督徒真正不一樣的地方是~價值觀!因為我們已經換了主人!我們的主人不再是「金錢」,而我們從出生就是金錢的奴隸,現在我們改變成為天父的子民!基督徒永遠都有永生的盼望,因為阿爸天父愛我們!